Наши маленькие кенгурята

Детки бывают разные. Некоторые могут тихонько лежать в кроватке. Кто-то ползает по полу со своими игрушками, особо не требуя маминого внимания. Но есть и маленькие непоседы, которых нельзя оставить, ни на минуту. Мало того что они требуют постоянного внимания, но еще хотят постоянно быть у мамы на руках. Чем отказывать ребенку отговорками «мама устала», «у мамы руки болят, спина» не лучше обратится к опыту давних лет.

Издавна маленького ребенка привязывали к телу матери. Это было продиктовано самой жизнью наших предков. Встреча с опасностью, дикие звери, холод, тяжелый труд все это создавало условия постоянно оберегать и заботится о своем ребенке, быть всегда рядом, прийти к нему на помощь в любой момент. Первобытная обвязка, сделанная из шкуры животного, помогала в этом. Но жизнь менялась, а перевязь продолжала свой путь из поколения в поколение. Свою новую жизнь она получила в конце ХХ века.

Помимо своего красивого внешнего вида, множеством удобных функций, слинг оказался экономичным, экологичным и одухотворяющим продуктом. С каждым годом популярность слинга растет.

Наши маленькие кенгурята


Слинг-шарф - параллелограмм длиной приблизительно 5 м. Такая длина выбрана неслучайно. Она позволяет в любом разнообразии завязывать его. Концы шарфа, срезанные под углом, можно красиво задрапировать. Проблема определения центра слинга, решается просто. По центру, как правило, располагается карман. Это, в свою очередь, дает возможность захватить с собой массу необходимых вещей.

Преимущества шарфа-слинга

- на два плеча равномерно распределена нагрузка. Таким образом, увеличивается время, которое позволит вам носить свое «сокровище» без усталости.

- незаменимая вещь при пеших прогулках. Вы вместе с крохой наслаждаетесь прогулкой по парку или лесу. Ребенок, покачиваясь, посапывает у вас на груди.

- близость к матери, так необходима при взрослении крохи. Ведь связь с матерью впервые годы очень сильна. Рядом с ней ребенок чувствует себя спокойнее. Он лучше набирает вес, развивается, всегда его можно подкормить. И матери доставит радость чаще прижимать к себе своего ребенка.

- вырабатывается правильный график дня. Ночью будет спать.

- выглядывая из своего гнездышка, ребенок знакомится с разнообразием нашего мира. Быстрее адаптируется к внешней среде и быстрее развивается. А близость матери успокаивает. Малышу ничего не страшно и он доволен.

- благодаря слингу много дел можно делать вместе с ребенком. Не будут страдать другие члены семьи от вашего невнимания. Приготовить вместе обед, погладить горы белья, будет уже не такой проблемой.

- дети, которые с трудом засыпают в кроватке, без проблем заснут в слинге. А переложить их в кровать совсем несложно.

- а если ребенок болеет, как правило, не сходит с рук. В такой ситуации слинг-шарф – это спасение.

Основные особенности слинга-шарфа: - он легко снимается и одевается. Перекладывать малыша можно не снимая его. Ребенок может там быть, полусидя, лежа, стоя. В наше время слинг-шарф становится незаменимой вещью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.