Подушки на все случаи жизни!

Конечно, особо большого круга применения подушкам не придумаешь, но мы больше поговорим о том, какие сейчас есть виды подушек и какие кому лучше купить.

Подушки на все случаи жизни!


Хлопковые подушки – состоят из натурального наполнителя, благодаря чему, их можно использовать детям и тем, кто страдает аллергическими заболеваниями. Хлопок внутри может со временем сбиться, поэтому такую вещь нужно регулярно взбивать и проветривать. Кстати, хлопковая подушка имеет эффект самоочищения. Благодаря этому ее не нужно стирать или же часто выбивать.

Антиаллергенные подушки состоят из синтетического микроволокна. Чаще всего для набивки используют микрофибру, поэтому они совершенно безопасны для аллергиков. Большим преимуществом такого наполнителя является возможность машинной стирки.  Микрофибра прекрасно восстанавливает свою форму и подушка будет, как и прежде, объемной и мягкой.

Пухо-перьевая подушка, как понятно из названия, состоит из оперения птицы. Чаще всего используют оперение гусей. Такая подушка известна многим и для многих является самой лучшей. Но будьте осторожны, потому что в натуральном наполнителе часто могут заводиться клещи и микробы!

Ортопедическая подушка имеет специфическую форму и рассчитана не на постоянное использование. Она твердая и маленькая по размерам. Предназначена для тех, у кого сильно устает шейно-позвоночный отдел, в период длительных нагрузок.

Шерстяная подушка изготавливается из шерсти овец. Для этого ее вычесывают и обрабатывают дезинфицирующими средствами. Новая шерстяная подушка весьма объемная, но со временем может потерять его из-за деформации натурального наполнителя. Ее надо взбивать и перетрушивать.

Шелковая подушка обеспечит Вам королевский сон! Внутри шелк, снаружи тоже! Ваши волосы и кожа будут в восторге, ведь это настоящая спа-терапия прямо не выходя из дома.

Бамбуковая подушка – это ноу-хау в ряду уже привычных атрибутов для сна. Внутри -обработанные волокна бамбука, переплетенные в несколько слоев. Полезным для человека является экстракт, который содержится в этих волокнах. Он оказывает благоприятное действие на иммунную систему человека, а так же действует, как снотворное.

Подушка из гречневой лузги нынче стала очень популярной среди тех, кто старается приобретать для себя товары натурального происхождения. Гречневая лузга имеет ряд полезных свойств, как для внутренних органов, так и для волос. Но сон на такой подушке выдержит не каждый: довольно шелестящий наполнитель требует привыкания. К тому же такая подушка весьма твердая, поэтому рассчитана на любителя.

Материал подготовила команда интернет-магазина Дива
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.