Пилинг лица

Скраб – это отшелушивающее средство для глубокой очистки лица, которое состоит из измельченных частиц (в основном косточек фруктов и тому подобного). После использования скраба, на коже исчезают шероховатости, удаляется слой омертвленных клеток и раскрываются поры, в результате чего кожа больше питается кислородом.

Пилинг – это и есть процедура непосредственно применения самого скраба. Делают ее после предварительной очистки лица гелем, перед нанесением увлажняющего крема. Пилинг рекомендуется делать во время приема ванной, или перед сном, чтобы кожа отдыхала, но не чаще чем 3 раза в неделю, чтобы не нарушить работу желез секреции.

 Пилинг лица


Есть много видов уже готовых косметических скрабов, распределенных по типу и состоянию кожи. Не все же они не дают такого результата, как скрабы, приготовленные из натуральных ингредиентов.

1. Кофейный скраб.
Для его приготовления понадобятся: кофейная гуща, или же 2 столовые ложки кофе, одна ложка жирной сметаны или масла. Все смешать и массажными движениями вытирать кожу несколько минут, после - смыть водой. Такой рецепт идеально подойдет для сухой кожи.

2. Скраб из овсянки. Самый простой вариант скраба. Нужно взять небольшую горсть овсяных хлопьев, намочить их и массировать кожу в течении двух минут. Если кожа сухая, хорошо смочить хлопья молоком.

3. Медовый скраб. Одну ложку меда перемешайте с одной ложкой столовой соли. Самое главное соблюдать пропорцию 1:1. Протирайте кожу в течении двух минут, затем смыть. Если мед густой и сахаристый, то его можно использовать и без добавления соли, сахарные частицы отлично заменят функцию соли.

4. Скраб из гречневой крупы. Одну столовую ложку гречки, перемолоть с помощью кофемолки, и добавить в нее ложку кунжутного масла (либо другое растительное масло). Такой скраб идеально подходит для борьбы с жирной кожей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.