Диван вместо детской кровати

Часто в малогабаритных по площади квартирах детскую комнату проектируют небольшой, или она вовсе отсутствует (случай с 2-х комнатной квартирой), тогда возникает вопрос: Не купить ли диванчик? Компактный, комфортный, ортопедический, легко складывающийся и так далее.

Для хорошего формирования осанки, детям рекомендуется спать на ортопедической основе до подросткового возраста. Сейчас достаточно мебельных фабрик стали выпускать ортопедические диваны-кровати. Их оснащают пружинами, латексными основаниями, плотными матрасами. И именно пружинные диваны способны обеспечить максимально правильное и здоровое положение позвоночника, и не только у ребенка, а и у взрослых родителей.

Диван вместо детской кровати


Диван с пружинным основанием больше похож на ортопедическую кровать, только с раскладным каркасом, который значительно увеличивает пространство в помещении.


Обратить внимание на диван-кровать с пружинным блоком для ребенка.

Подростки не замечают признаки опасности, поэтому следует обращать внимание в первую очередь на диваны с закругленными краями и без жестких деталей с выступами из-за каркаса. Обивка не должна быть кожаной, так как температура тела ребенка понижается и чадо замерзает. Материал обязует быть прочным, из качественной мебельной ткани с нейтральной цветовой гаммой, без ярких красок и оттенков. Пестрые тона получают из химических красителей, которые часто вызывают аллергию. Учитывая ежедневное раскладывание, механизм стоит искать надежным, крепким, желательно из нержавейки. Для большей жесткости или наоборот, мягкости, можно купить топпер – тонкий матрас с поролоновой внутренностью. Топперы легкие, компактные и хороши в уходе, эксплуатации. Он предназначен для выравнивания поверхности дивана и изменения жесткости.

На рынке, в мебельных магазинах города или интернет-сайтах продают можно отыскать различные варианты диванов-кроватей. Они могут быть встроенными в стенку со шкафами, стеллажами и вертикально помещаться в раздвижные корпусные системы детской мебели.

Однако, если у детей достаточно обостренные проблемы с позвонком, лучше подобрать односпальную кровать, которая будет включать в себя ламельное основание с пружинным блоком ортопедического матраса. Для небольших квартир на полках магазинов можно отыскать кровати-кушетки со спинкой. Обычно спинка располагается по всей длине ложа и защищает чадо от ударов о стену и ее холода. А интересные дизайнерские подушки отлично дополняют дизайн детского интерьера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.