Маски из белой глины

Белая глина, особенно чистая, без добавления иных ингредиентов, имеет отличные свойства и хорошо служит как средство по уходу за кожей, а именно тем, у кого коже жирная или комбинированная.

Свойства белой глины

Белая глина работает в качестве катализатора. Ее применение позволяет коже прорабатывать соль, улучшает работу сальных желез и желез внутренней секреции, сужает поры, кожа стает более упругой и упругой.

Маски из белой глины


Рецепты:

Маска для жирной кожи. Необходимо взять одну ложку чистой, белой косметической глины, добавить в нее одну ложку молочной сыворотки или ложку кефира. Все это хорошо смешать и равномерно нанести на лицо, как-бы втирая ее в кожу. Через 15 минут, после того как маска высохнет, смыть ее водой. Данные продукты хорошо взаимодействуют, в результате лицо хорошо очищается от излишнего жира, сужаются поры.

Подтягивающая маска. Для данной маски необходима все та же глина – одна столовая ложка и одна столовая ложка домашнего томатного сока (можно одну ложку измельченного с помощью блендера томатного пюре). Все перемешать и добавить очень маленькую щепотку соли. Нанести на очищенное лицо и смывать после полного высыхания. Этот метод поможет улучшить циркуляцию крови, о томатный сок наполнит кожу необходимыми витаминами для ее упругости.

Увлажняющая маска. Следовательно пропорциям 1:1:1, смешайте по ложке глины, 30% молочных сливок и добавьте натуральный мед. Приготовленную смесь хорошо вотрите в кожу и оставьте на 20 минут, после чего, смойте. Жирные сливки хорошо питают кожу, мед смягчает и придает золотистый медовый оттенок.

Также, белая глина продается не только в чистом виде, но и уже с разными добавками ( с морскими водорослями, с экстрактами трав, эфирами и прочим.). Но такую глину можно использовать лишь в чистом виде, ведь добавленные в нее продукты могут просто не гармонировать, поэтому лучше всего использовать именно обыкновенную белую глину.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.