Что такое ботокс?

Ботокс – лекарственное вещество, содержащее ботулотоксин, иными словами это подготовленный белок в чистом виде, способный блокировать мышечную ткань, расслабляет мимические мышцы и предотвращает появление морщин.

Как он действует?

Каждая мышца имеет нервные окончания, которые способствуют передаче нервных импульсов от головного мозга прямо к мышце и вызывают ее сокращение. Проникновения препарата ботулотоксина в нервные окончания мышц, блокирует сигналы главного мозга, таким образом мышца не получает этот сигнал и не сокращается. Мышцы перестают напрягаться, становятся расслабленными, не натягиваются и не сморщивают кожу и как результат морщины разглаживаются.

Области применения

Ботокс активно используется в борьбе против морщин, поэтому и инъекции делаются в те области лица, которые наиболее подвержены появлению морщин. А именно глаза, скулы, носогубные складки, шея, лоб, галочка над губами.

 Что такое ботокс?


Опасно ли это?

Если судить с научной точки зрения, то белок необходим организму для полноценного функционирования, но бутолотоксин это высоко-концентрированный белок синтетического происхождения, который не позволяет правильно усваиваться в организме. Сделав инъекцию ботокса один или 2 раза, в разные области, вы не сможете навредить организму, но регулярное его использование способно привести к ужасным последствиям. Дело в том, что сама кожа прикреплена к мышцам, которые ее держат и не дают провисать.

Мышцы провоцируют появление лишь мимических морщин, но несомненно укрепляют и держат кожу. Если же постоянно блокировать их деятельность, не позволяя им сокращаться, тогда мышцы просто атрофируются и со временем отмирают, в тех участках где делались инъекции. В результате этого, на тех местах начинает моментально обвисать кожа, которая вместе с мертвой мышечной тканью. В таких случаях здесь понадобится хирургическое вмешательство, чтобы удалить мертвые ткани, но восстановление новых уже не возможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.