Ночные линзы для детей

Более четверти населения земного шара имеют те или иные отклонения со зрением. И почти половина – это дети.

И коррекция зрения с помощью очков или линз нередко мешает, особенно при занятиях спортом. Да и просто в жизни не всегда удобно. Мало того, эти средства коррекции не останавливают развитие болезни.

В последние годы, правда, появилась замечательная замена стандартным очкам и линзам. Эта замена называется ортокератологией. "Ночная" ортокератология относится к новаторским методам улучшения зрения. Представляет собой он «формирование» формы роговицы глаза, при которой не нужны будут очки. Ведь после того, как линзы снимаются, человек может несколько часов обходиться без дополнительных корректирующих средств.
Существует метод «ночных линз» примерно двадцать лет.

Ночные линзы для детей


Но назначать такие ночные линзы могут только врачи, которые прошли спецподготовку и имеют сертификат на проведение рефракционной терапии. И то не всем пациентам такую терапию могут назначить. Это возможно только после тщательного обследования глаз.

Детям тоже могут назначать такие линзы, и даже чаще, чем взрослым. При регулярном применении рефракционная терапия может сдерживать прогрессирование миопии у детей гораздо эффективнее, чем у взрослых.

Рекомендуют такие линзы детям лишь с 6 лет. Детям младше 6 лет ночные линзы могут навредить и еще больше ухудшить зрение. Даже детям старшего возраста назначать ночные линзы можно только после очень и очень тщательного обследования.

Оптимальный возраст для начала пользования линзами 8-10 лет. В это время дети уже смогут сами правильно пользоваться ими. И дети часто более ответственны в случае по отношению к ночным линзам. Но врачи решают вопрос о назначении линз еще и с учетом готовности ребенка носить их и ухаживать за ними. Если ребенок сам этого желает, то польза от такого лечения будет большая, В случаях же, когда ребенок не желает носить линзы или безответственно относится к лечению, от этого будет только вред. Но контроль со стороны родителей нужен в любом случае.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.