Гиалуроновая кислота

Сейчас, многих женщин, и не только, интересует вопрос – можно ли сохранить молодость? Конечно же, остановить процесс старения организма невозможно, но скрыть признаки, вполне реально. Буквально весь мир, активно использует в этом качестве гиалуроновую кислоту. Правда ли то, что она необходимо организму, так как утверждают врачи, или это миф?

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это мукополисахарид, полимер. Гиалуроновая кислота содержится во множестве тканей организма, глазных роговицах, в слюне, костях, в жидкости внутри суставов, нервных тканях и эпителии, слизистые оболочки и непосредственно самой коже. Со временем, полимерные частицы начинают терять свои свойства, в процессе чего происходит сокращение и деформация тканей. Наиболее заметны эти процессы на лице, где кожа стает очень сухой, теряет эластичность, появляются глубокие морщины. Именно поэтому, гиалуроновая кислота обязана содержатся в составах анти возрастных кремов.

Гиалуроновая кислота


Принцип работы

Гиалуроновая кислота, является компонентом межклеточного вещества. Ее введение под кожу, помогает восстановить процесс регенерации клеток, ускоряет процессы деления и образования новых, молодых клеток. Результатом ее действия есть разглаживание кожного покрова изнутри, маленькие морщинки полностью разглаживаются, а большие морщины стают менее глубокими и не так заметны. Происходит это потому, что одна молекула гиалуроновой кислоты, прикрепляет вокруг себя около 200 молекул воды, которая питает клетки.

В каком виде используется?

Существует много методов применения гиалуроновой кислоты, но наиболее эффективный – мезотерапия. Это введение гиалуроновой кислоты под кожу с помощью иглоукалывания. Таким образом, вещество в большем количестве поступает и лучше усваивается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.