Глицерин, свойства и применение

Глицерин – это трехатомный спирт, который не имеет запаха, но сладкий на вкус. Благодаря своим свойствам его активно используют в медицине и косметологии.

В чем его польза?

Взяв в руки любую баночку крема и просмотрев состав, можно найти глицерин, либо глицерин сульфат.

Дело в том, что глицерин способен абсорбировать влагу из окружающей среды и поставлять ее в клетки кожи. Другими словами, глицерин это то вещество, которое впитывает в себя влагу из воздуха и отдает ее коже, таким образом увлажняя и питая ее.

Глицерин активно используют в целях увлажнения кожи. Также глицерин обладает хорошими подтягивающими свойствами. Кожа с годами теряет свою упругость и эластичность, а происходит это в связи с потерей влаги в клетках. Благодаря своей структуре, глицерин легко проникает даже в самые глубокие и дальние слоя кожи, где начинает возобновлять утратившие влагу клетки. Он притягивает влагу извне, и распределяет ее равномерно, таким образом, делая кожу ровной.

Также, глицерин активно используют в областях лечения экземы. Еще глицерин способен хорошо устранять омертвленные и огрубевшие участки кожи, провоцируя рост новых клеток и тканей.

В связи со своим абсорбирующим воздействием, глицерин хорошо защищает поры от загрязнения.

Глицерин, свойства и применение


Естественно, в составе кремов используют глицерин лишь в качестве вспомогательной добавки, лишь для того, чтобы крем имел способность впитываться в кожу. Его количество в таких кремах просто микроскопическое, поэтому стоит задумываться о том, как можно использовать его в домашних условиях.

Лучше всего делать маски на его основе, для этого понадобится любой сочный, овощ фрукт или ягода (к примеру, клубника). Необходимо перемять клубнику до состояния каши и добавить в нее несколько капель глицерина. Глицерин поможет впитать весь сок клубники в кожу, таким образом, насытив ее влагой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.