Ткани на лето

Лето, самое приятное и яркое время года. Обилие расцветок радует глаз. Но часто можно услышать жалобы по поводу однообразия в одежде. Жарко, поэтому все одевают сарафан. Безусловно, сарафан выручит вас. Но все же это пляжный атрибут. Одежда лета должна быть разнообразна, главное это то, из чего она сделана. Итак, большое внимание уделяют выбору ткани.

Вам нужен домашний халатик? Тогда здесь www.textilhouse.com.ua, которые изготовлены, только из натуральных тканей, вы найдете то, что вам нужно!

  Ткани на лето


Летом ткань должна быть легкой и дышащей, освежать и легко впитывать / испарять влагу. Поэтому забываем о тканях искусственных и берем только натуральные. По цене натуральные ткани «кусаются», но это только на первый взгляд. Вещи из натуральных тканях носятся дольше, почти не линяют и имеют прекрасный вид.

Шелк.

Натуральный шелк – это белковый продукт, представляющий тонкую нить, которую прядет гусеница тутового шелкопряда. О нем много известно. Летом он охлаждает, зимой может согреть. Не электризуется, впитывает влагу и быстро сохнет, не притягивает пыль. Шелковы ткани, разнообразны это - шифон, парча, атлас, крепдешин и так далее. Но в продаже есть и искусственный шелк. Он безусловно не обладает свойствами натурального шелка. Хотя и у него есть и недостатки – он линяет и выгорает на солнце.

Хлопок.

Эта ткань наиболее знакома нам. Бязь, ситец, сатин, батист, фланель – тоже разновидности хлопковой ткани. Он гигроскопичен и приятен в жару, прочен и долговечен. Хорошо красится и после многих стирок, сохраняет яркость красок. Но очень сильно мнется и садиться.

Лен.

Льняную ткань делают из льняной пряжи, которую получают их льняных листьев. Лен быстро испаряет и впитывает влагу. В одежде из льна жарко не бывает. Но лен сильно мнется.

Кружево и шитье.

Причудливое переплетение нитей, образуя неповторимые узоры. Если раньше использовали кружево только для отделки, то теперь кружевное платье будет выглядеть изящно и уникально.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.