Клубника в косметологии

Современная косметология активно использует экстракты всех растений цветов фруктов и ягод, так как доказано, что именно растительные компоненты отлично помогают восстановить здоровье организма и улучшить состояние кожи. Одним из таких является всеми любимая ягода – клубника.

В чем ее польза?

Клубника это клад витаминов и микроэлементов. В ее состав входят такие компоненты как: ретинол, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, биотин, кальций и калий.

Клубника содержит огромное количество клетчатки, что позволяет хорошо усваиваться и восстанавливать кожу изнутри. Еще клубника служит как хорошее увлажняющее и противовоспалительное средство, снимает отечность, следы усталости, улучшает цвет кожи и выравнивает тон.

Клубника в косметологии


Способы применения клубники

Если говорить об использовании ягод в чистом виде, то есть всего лишь два варианта, это либо смять несколько спелых ягод в кашу и нанести на лицо в качестве маски, либо нарезать ягоды кольцами и прилепить по всей области лица и шеи. Результат, казалось бы от одного и того же самого продукта должен быть одинаковым, но нет. Если использовать клубнику в качестве маски, то это даст возможность хорошо увлажнить и оживить кожу, сделает ее более свежей, гладкой. А маска из ломтиков, хорошо снимает отечность, подтягивает кожу и улучшает ее цвет.

Также, клубнику можно использовать и с другими продуктами, к примеру с кефиром. Для этого необходимо взять несколько ягод и 2-3 столовые ложки домашнего кефира, или сметаны, и перемешать с помощью блендера, до однородной массы. Приготовленную смесь равномерно распределить по всей области лица и шеи, оставить на полчаса, затем смыть. Этот метод, хорошо увлажняет кожу, подтягивает и омолаживает. Еще, в такую маску можно добавить ложку меда, он придаст коже блеск и упругость.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.