Как правильно подобрать крем для лица?

На сегодняшний день, существует много торговых марок, производителей и дистрибьюторских компаний, которые предлагают одно плановую продукцию. Ни смотря на широкий ассортимент, свойства и области применения, крем стоит подбирать индивидуально под вашу кожу.

Как это правильно сделать?


Для начала, необходимо определить тип вашей кожи. Только после этого стоит начать свой выбор.

Крем для нормальной кожи. Обладатели нормальной, хорошей кожи, как и все остальные должны заботиться о ней, чтобы она и дальше оставалась такой. В этом случаи хорошо подходят легкие крема, имеющие легкую текстуру и которые способны быстро впитываться. В основном это крема, изготовленные на основе лекарственных трав: ромашки, крапивы, календулы, клевера и прочих.

Как правильно подобрать крем для лица?


Крем для сухой кожи. Людям, которые имеют проблему с сухостью, стоит обращать внимание на жирные и плотные крема. Крем для данного типа кожи в обязательном порядке должен состоять на 20% из растительных масел и на 15% из глицерин сульфата (крема подороже содержат в себе глицерин в чистом виде).

Крема для жирной кожи. Если в предыдущих случаях все понятно и легко, состояние нормальной кожи необходимо поддерживать, сухую увлажнять, то по логике жирную – необходимо подсушивать, но это совсем не правильно. Для жирной кожи хорошо будут подходить крема предыдущих двух категорий.

Дело в том, что причина сильной жирности, кроется в неправильной работе сальных желез. Когда кожа чувствует небольшую сухость и стянутость, то сальные железы начинают свою активную работу и выделяют большое количество кожного жира. Дабы избежать этого, кожу также следует регулярно питать и увлажнять, в таком случаи сальные железы будут задействованы в меньшей мере и коже не будет быстро жирнеть и маслится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.