Декоративная косметика

Женщина всегда стремиться выглядеть эффектно, конечно натуральный цвет кожи, глаз, длинна ресниц и т.д. это прекрасно, но хочется большего. В этом женщинам и помогает косметика. Ведь она была придумана еще тысячу лет назад, первые косметические мази, благовония были найдены в гробницах Древнего Египта. Косметика тогда была приготовлена с натуральных трав, масел, а известная Клеопатра стала основоположником справочника по применению и изготовлению косметики.

Только спустя некоторое время косметика стала появляться в Древней Греции и Риме. Пудру делали на основе муки и белил, а первый тальк был придуман учеными из Германии. Они смешивали тальк с минералами, которые не раздражали кожу и не закупоривали поры.

Женщины так же стремились подчеркнуть и выделить глаза, поэтому разрабатывались разные варианты туши. Первые были сделаны на основе воска и смолы, однако они только утяжеляли ресницы, склеивая их. В 1913 году разработали тушь, в которую добавляли вазелин, она и стала основой для современных тушей для ресниц. Вначале 80-х ученые добавили полимеры, что и позволяло ресницам добавлять объем и не склеиваться.

Единственное что не подверглось изменению в составе - это помада. Ее, как и много лет назад делают на основе пчелиного воска и жиров.

Как и все в нашем современном мире не стоит на месте, так и мир косметики каждый год улучшает качество своей продукции. Если раньше декоративная косметика подразумевала в составе только натуральные продукты, то сейчас довольно часто можно встретить искусственные добавки, кислоты, разные витамины и т.д.

Только, пожалуй, специалисты делают своего рода классификацию декоративной косметики: где делят ее на маскирующие средства, тени, карандаши, пудры и румяны, помады.

Декоративная косметика


Даже были придуманы категории, на которые делиться декоративная косметика:

- Элитная косметика. Для изготовления используется дорогостоящий материал, современные технологии, качество на высшем уровне. Такая косметика выпускается не большими тиражами из – за ее цены.

- Высший класс косметики. Такой косметикой большей частью пользуются профессионалы в салонах. Продукты для изготовления используют высококачественные. Такая косметика редко попадает на прилавки магазинов.

- Средний класс косметики. Невысокая цена, где качество и цена соответствуют друг другу. Продается в больших объемах.

- Масс – маркет или косметика слабого (низкого) качества, где не используются качественный продукт при изготовлении. Продается в огромных объемах. Низкая цена.

Поэтому покупая декоративную косметику, обращайте внимание на цену, состав и срок годности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас