Как убрать желтизну волос после осветления?

Очень часто, крепкая желтизна появляется у брюнеток или шатенок после обесцвечивания природного цвета волос. Происходит это введу естественного пигмента волос, который обеспечивает естественный цвет. Когда волосы обесцвечиваются, пигмент все-равно остается и дает ту самую желтизну.

Как предотвратить проблему?

Для того, чтобы избежать желтизны после обесцвечивания, можно использовать специализированные средства, предназначенные именно для этого, например шампунь - тоник или бальзам. Лучше всего помогут справиться серебряные или пепельные шампуни. В состав подобных продуктов входят серебряные и фиолетовые пигменты, которые блокируют натуральные, тем самым дают новый оттенок вашим волосам.

Как убрать желтизну волос после осветления?


Конечно, наиболее распространенный метод, это обязательная тонировка волос краской. Ведь в продаже существует много красок различных светлых тонов, которыми и придают правильный оттенок после обесцвечивания.

Но если же вы не хотите портить волосы дважды, то можно избавиться от желтизны домашними средствами. Идеально для этого подходит отвар лука. Для эго приготовления понадобится 2-3 луковицы среднего размера, которые необходимо разрезать на 4 части и варить на протяжении 10 минут после кипения. Приготовленным отваром необходимо смочить волосы и оставить под шапочкой на долгое время (желательно на всю ночь). Сутра промыть голову с помощью шампуня. В этом случаи желтизна полностью исчезнет.

Еще один народный метод с использованием меда. Для этого необходимо хорошо промазать все волосы домашним и обязательно жидким медом, и оставить под шапочкой на всю ночь. Этот способ поможет не только устранить желтизну, но и оздоровит ваши волосы после обесцвечивания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.