Правильно выбранный воск для эпиляции – решит все проблемы

Сейчас восковая депиляция – самый распространенный процесс удаления волосяного покрова с кожи человека. Как выбрать воск, чтобы эта процедура прошла быстро и безболезненно в домашних условиях?

На сегодняшний день есть четыре разновидности воска


- твердый. Он широко используется в салонах красоты. Еще его называют горячим. Так как наноситься в горячем виде на необходимые участки. Потом он остывает. Снимать воск с кожи легко, как пластилин. Процедура не очень болезненная. Самостоятельно дома проводить не рекомендуется можно получить ожег. Основа твердого воска - это смола сосны и пчелиный воск. В зависимости от типа кожи в его основу добавляют растительные масла.
Продается в виде таблеток, брусков, гранул.

- теплый. Удобно применять в домашних условиях. Не нагревается до высоких температур. В теплом виде легко наносится на необходимые места. Однако процедура будет более болезненна, чем с твердым воском. Необходимо применять полосы, которые накрывают нанесенный на кожу воск. Сосновая смола и белый пчелиный воск или мед – основа теплого воска. Добавляют в основу различные растительные масла, необходимы для ухода за кожей.

Правильно выбранный воск для эпиляции – решит все проблемы


- пленочный. Золотая середина между восками теплым и твердым. Подходит для нежной кожи. В основном составе полимеры из каучука и винила. Удаляется без применения полосок.

- холодный. Он выпускается уже нанесенный на полоски. Процедура не такая качественная, зато по времени выигрывает.

Важно не только качественно провести эпиляцию, но и потом удалить оставшийся воск с кожи. Закупорка пор, случайно оставшимся воском, может способствовать тому, что волоски впоследствии могут врастать в кожу. Следовательно, дней десять после процедуры лучше пользоваться специальными гелями и кремами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.