Как завязывать бандану

За счет того, что бандана сделана из очень эластичного материала, она является не только необычным головным убором, ее можно повязывать несколькими способами так же на руку, или носить как шейный платок. Этот предмет защитит голову и шею от ветра, а также станет уникальным украшением. Для некоторых она является просто модным аксессуаром, а для кого-то - способ самовыражения или символ. Например, байкеры повязывают ее на запястье в знак скорби о погибшем друге.

Кроме стандартного повязывания платка в пиратском стиле, на голове этот платок можно носить как ободок для волос или необычную резинку. Для этого ее следует сложить по диагонали и сворачивать в подобие ленточки. Затем повяжите вокруг головы или поверх резинки на волосах, завязав на узел или аккуратным бантом. Также можно повязать ее в стиле хиппи из 70-х, разместив центр на середине лба. Есть еще довольно интересный и старый способ, подходящий только женщинам, когда концы нашей свернутой в полоску банданы завязаны на затылке, а хвостики выправлены наверх.

Как завязывать бандану


Самый распространенный способ повязывания банданы на шею - в стиле ковбоя. Ее складывают по диагонали треугольником, сделав сгиб у основания, затем заводят платок за шею длинные концы, перекрещивают их, и выводят наперед, к подбородку, и там завязывают. Узел не будет виден, если выправить короткий конец треугольника.

Для того чтобы повязать платок на руку, ее также нужно сложить, согнуть в ленту произвольной ширины. Затем положить руку на центр полосы, ладонь повернув вверх, и аккуратно наматывают концы на руку. Оставшиеся концы нужно завязать или заправить внутрь.

Обычно банданы делают из яркой цветастой ткани и красочными узорами, но есть и черные, и даже кожаные, которые предпочитают носить только неформалы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас