Маленькое черное платье: с чем носить

Маленькое черное платье - поистине незаменимый элемент женского гардероба. Его можно надеть и на вечернее мероприятие, и на деловую встречу, и на прогулку с друзьями. В любом из названных случаев наряд будет выглядеть уместно и в тему.

Маленькое черное платье: с чем носить


Подобное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины. Оно всегда актуально, подходит практически на любое мероприятие, элегантно и стильно. К нему не сложно подбирать аксессуары, легко обыграть и украсить. Первое маленькое черное платье появилось благодаря ныне известной на весь мир Коко Шанель в 20 годах прошлого столетия. Сейчас оно является неотъемлемой частью базового гардероба, культовой классикой.

Существует немало фасонов знаменитого платья. Подбирать наряд нужно принимая во внимание особенности собственной фигуры, чтобы выглядеть в нем неотразимо. Классическое платье имеют длину до середины колена, имеет длинные рукава и обтягивающий фасон. Если хочется подчеркнуть стройность и обратить внимание на длинные ноги, можно предпочесть длину покороче.

Не следует приобретать платье со слишком откровенным декольте. Подобный маневр сделает наряд пригодным для носки лишь во время вечерних мероприятий. В будний день такой вырез будет выглядеть вульгарно.

С чем можно сочетать маленькое черное платье?

  1. Обувь. Вспомнив о маленьком черном платье, в голову сразу приходят бежевые или черные лодочки на шпильке. Такой вариант уместен в любое время суток и на любом мероприятии, выглядит элегантно и стильно. Девушки, не боящиеся экспериментировать со своей внешностью, могут попробовать надеть туфли на каблуке более броских расцветок, например, красного или изумрудного цвета. Современные модные тренды позволяют сочетать черное платье с кедами, кроссовками и балетками. Такой нестандартный вариант имеет место быть, но только в гардеробе юной девушки. Для зрелой женщины он не особо уместен.

  2. Украшения. Классика жанра - длинное жемчужное ожерелье в две нитки превосходно сочетается с маленьким черным платьем. Также допустимы цепочки из золота или серебра - кто какой вариант предпочитает.


Что касается сережек, то прекрасно подойдут неброские жемчужные гвоздики. Неплохо будут смотреться серьги с драгоценными камнями, например, бриллиантами. Но это, разумеется, уместно лишь на вечернем мероприятии или торжестве. В обычной жизни, на улице это выглядит неуместно - будто девушка возвращается с вечеринки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.