Маски из спирулины

Спирулина – это вид морской водоросли, которая в последнее время обрела огромную популярность в связи с ее использованием в косметических продуктах. В состав этого растения входит различные аминокислоты, минералы и много витаминов групп Е, В, А и С. Помимо этого, спирулина содержит гамма – линолевую кислоту, которая является компонентом грудного молока и практически не встречается в природе у растений. Именно благодаря такому составу, спирулина может приниматься внутрь в качестве пищи, а также служить хорошей косметической добавкой.

Полезные свойства водоросли.

Современная косметология начала усиленно использовать это растение в качестве активного компонента, как основы для создания многих косметических средств по уходу за кожей. Но стоит помнить, что не всегда удается сохранить все полезные свойства продукта, ведь при его обработке много утрачивается, поэтому чтобы получить максимальный результат, спирулину можно применять в домашних условиях.

Маски из спирулины


В основном, свойства растения направлены на омоложение лица, выравнивания кожи, устранения мелких морщинок. Еще водоросль способна подтянуть овал лица, сделать все линии четкими и видными, прорисовать контуры скул а также активизировать спящие клетки кожи, которые при пробуждении начнут активно работать и размножаться, что приведет к частичному обновлению тканей эпидермиса.

Как приготовить маску?

Спирулину принято применять в чистом виде, так как в связи с ее активными компонентами, водоросль может вступать в непредсказуемые реакции с другими продуктами. Для маски понадобится 2 столовые ложки порошка спирулины (это перетертая в порошок водоросль, продается в любой аптеке), которые необходимо залить небольшим количеством минеральной воды ( а лучше термальной). Приготовленную кашицу наносить на область лица и шеи. Маска должна пробыть на лице до часу, затем смыть водой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.