Умывание овсянкой

Секрет здоровой и красивой кожи кроется в правильном и регулярном ее очищении. Для того, чтобы хорошо и профессионально очистить кожу можно использовать специальные средства по уходу, главное лишь подобрать качественное и соответствующие вашему типу кожи средство. Но конечно же, ничто не превзойдет в этом плане саму природу, ведь она дала нам целый мир полезных продуктов, которые можно использовать, в особенности и в косметологии. Речь пойдет об овсянке и ее невероятных свойствах.

Чем же овсянка полезна для кожи?


Овсянка – это экологически чистый продукт, который не содержит генетически модифицированных компонентов и химических добавок, поэтому идеально подходит для использования в косметических целях. Овсянка содержит в себе большое количество целлюлозы и крахмала, что делает ее идеальным средством для склонной к жирности и комбинированной кожи. Используются в косметических целях в основном овсяные хлопья, а способы их применения достаточно разнообразны:

Умывание овсянкой


1. Умывание. Для этого понадобится 2 столовые ложки овсяных хлопьев, которые необходимо залить теплой водой и дать настоятся 2-3 часа. По истечению времени, настой нужно процедить через марлю. В полученную жидкость можно добавить несколько капель растительного или эфирного масла и протирать лицо с помощью ватного диска. Также можно использовать настойку в чистом виде, без добавления других ингредиентов. На основе этой настойки еще можно сделать мыльное средство для очищения, добавив в нее одну ампулку диметил сульфата и витамина Е (продаются в любой аптеке).

2. Еще одним хорошим средством является скраб из овсяных хлопьев. Для того, чтобы его приготовить, необходимо измельчить с помощью блендера 1 столовую ложку хлопьев и добавить в них одну ложку жирных сливок. Это средство хорошо очистит поры и сделает кожу более гладкой.

Овсянка хорошо очищает поры, проникая в глубокие слоя, выводит токсины, регулирует работу сальных желез и значительно сужает поры, что делает выделение кожного сала значительно меньшим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.