Альгинатные маски

Море – это бездонный кладезь полезных элементов, которые дала нам природа. Морские водоросли содержат огромное количество минералов и микроэлементов, которые не входят ни в одно растение на поверхности земли, и это делает их свойства уникальными. Современная косметология сделала целый прорыв на основе этих чудотворных растений, последними из которых стали альгинатные маски для лица. Данный вид масок стал широко распространен в салонах красоты всего мира.

Что подразумевают под собой альгинатные маски?


Всем известные альгинатные маски для лица делаются на основе альгинатов – минеральных солей, которые содержаться только в морских водорослях. Основным их источником являются водоросли группы “Бурые”, к примеру та же самая морская капуста.

Чем хороши альгинатные маски?

Данные маски хорошо освежают кожу, имеют эффект лифтинга, хорошо стягивают широкие поры, снимают покраснения и воспаления, улучшают кровообращение, лечат угревую сыпь и акне, улучшают цвет кожи, предотвращают естественные процессы старения кожи, прорабатывают соль и регулируют работу желез внутренней секреции.

Как правильно наносить альгинатную маску?


Наносить маску необходимо на тщательно очищенную кожу с помощью скраба или пилинга. Если ваши брови окрашены, для того чтобы избежать реакции, на них стоит нанести плотный крем или бальзам. Если у вас очень проблемная кожа, то сперва на нее нужно наносить специальную эмульсию и подождать пока она впитается.

Альгинатные маски


Перед использованием альгинатной маски, стоит детально изучить инструкцию по ее применению и следовать всем ее указаниям. Как правило альгинатные маски – это маски-пленки и держать такие маски на лице нужно порядком дольше чем обычные, ведь первые 10 минут маска будет только застывать. Снимать маску нужно через пол часа после ее полного застывания, одним резким движением от лба до низу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.