Шугаринг

Благодаря научно прогрессу и идущей в ногу со временем косметологией, возникло множество современных и инновационных технологий устранения нежелательной растительности на теле. На сегодняшний день, раскрыт восточный секрет гладкости кожи при помощи сахарной эпиляции, которую принято называть шугаринг.


Как выполняется данная процедура?

Процедура шугаринга, подразумевает под собой нанесение на кожу специальной пасты, в основе которой заложен карамелизированный сахар. Перед нанесением этой пасты, необходимый участок кожи хорошо очищается и обезжиривается при помощи специального спрея очистителя, либо же с помощью специальных салфеток для шугаринга. После этого в специальной установке (водной бане), разогревается небольшое количество пасты.

Шугаринг


После нагревания пасты, одной рукой слегка нятягивают кожу, а другой наносят подготовленную пасту, в направлении против роста волос. Когда паста равномерно нанесена на кожу, ее мгновенно срывают в направлении роста волос. Это сделать легко, так как сама паста по консистенции напоминает мягкий пластилин. Естественно можно наносить пасту более тоненьким слоем и накладывать бумажные полоски, которые необходимо срывать по аналогии восковым, но так эффект будет менее заметен, да и материала израсходуется больше, что добавит дополнительных расходов.

Насколько болезненна эта процедура?

Естественно, что каждая девушка не хотела бы испытывать неприятных ощущений в процессе подобных процедур и стоит сказать, что теперь так и будет. В отличие от воска, сахарная паста абсолютно не взаимодействует с кожей и практически не прилипает к ней. Паста хорошо пристает лишь к волоскам, что дает возможность быстро и эффективно их срывать, не рвя за собой кожу и не оставляя после себя раздражений.

Данный вид эпиляции очень простой и благодаря отсутствию болезненных ощущений, хорошо подходит для эпилиции зоны бикини и подмышек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.