Помидор – отличное средство оздоровления кожи

Если вы сторонник натуральных средств по уходу за кожей и привыкли самостоятельно их изготавливать, то вам стоит присмотреться к такому овощу как помидор. Благодаря большому содержанию активных компонентов, помидор хорошо использовать в качестве косметического средства.

В чем его польза?

Дело в том, что в химическом составе помидора содержаться все те витамины и минералы, которые находятся в организме и служат его полноценному развитию:

Витамин А – устраняет сухость кожи; Витамин В – снимает воспаления, устраняет угревую сыпь и создает защитный шар поверх кожи; Витамин Н – регенерирующее средство для клеток; Витамин К – выравнивает тон кожи и улучшает ее цвет, борется с пигментными пятнами;

Холин – отличное лифтинг средство; Калий – питает и смягчает кожу; Кальций – делает кожу более плотной, эластичной, крепкой.

Как приготовить маску из помидора?

Для того, чтобы действительно получить хороший результат от использования томатов, стоит придерживаться таких правил:

Томаты не подходят для очень чувствительной кожи, так как содержат очень активные компоненты. Использовать нужно только полностью спелые плоды, так как в зеленых огромное количество кислоты, которая может вызывать сильное жжение и раздражение. Делать такую маску можно не чаще одного раза в неделю.

Помидор – отличное средство оздоровления кожи


На самом деле маска из помидора готовиться очень легко, так как кроме помидора в ней ничего нет. Все это потому, что этот овощ вступает в реакции с другими продуктами и смешивать их противопоказано. Спелый плод можно натереть на мелкую терку или приготовить пюре с помощью блендера.

Отделив лишний сок, кашу нанести на лицо и смыть через 10 минут. Сок не стоит выливать, им можно будет протирать лицо с помощью ватного диска, что хорошо поможет избавиться от пигментных пятен и снять покраснения.

Помидор хорошо проникает в самые глубокие участки кожи и улучшает ее состояние.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас