Как защитить цвет волос от выгорания на солнце?

Множеств девушек каждый год летом сталкиваются с такой проблемой, как выгоревшие волосы. Когда солнце начинает греть очень сильно, волосы оказываются под сильным напряжением и постепенно теряют свой цвет.

Вы любите восковую депиляцию? Тогда вам никак не обойтись без помощи воскоплава. Заходите сюдаcosmetology-equipment.com.ua и выбирайте отличные воскоплавы по доступной цене!

Почему это происходит?


Каждый волос покрыт тоненькой защитной пленочкой, которая под воздействием высокой температуры постепенно разрушается. В прохладное время, кератин плотно прилегает к волосам, образовывая защитный слой, а летом, когда волосы нагреваются, кератиновые частички начинают расслаиваться и раскрываться как перезрелая шишка. В таком случаи волос теряет свою защитную оболочку и подвергается воздействию. Сильнее и быстрее всего выгорают рыжие и светлые волосы, они могут серьезно испортиться и пересохнуть, превращаясь просто в солому. Еще хуже ситуация с окрашенными волосами.

Темные волосы выгорают порядком дольше и меньше за счет большого количества маланина – природного пигмента волос, который отвечает за их цвет, гладкость и силу. Но даже девушкам с темными волосами не стоит пренебрегать правилами ухода, особенно летом.

Как защитить цвет волос от выгорания на солнце?


Как защитить волосы?

Конечно, как бы это банально не звучало, но по-настоящему уберечь волосы от выгорания поможет присутствие головного убора, и это один из самых действенных методов. Но если же вам не охота ходить в шляпке или же головные уборы вам не к лицу, можно воспользоваться и специальными косметическими средствами.

Волосы стоит хорошенько подготовить к летнему сезону, ведь лучше принять профилактические меры, чем устранять последствия. Для того, чтобы защитить волосы от выгорания, стоит после каждого мытья, на мокрые волосы наносить бальзамы или кондиционеры. Они обволакивают волосы тонким защитным слоем, который не даст их сильно повредить. Кроме этого, существует специальная косметика для волос, прямо предназначенная для этих целей.

Действуют такие средства по принципу всем знакомых защитных кремов для загара. Еще хорошо сохранить волосы в сухое и жаркое время помогает процедура ламинирования.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.