Летние салонные процедуры

В пору отпусков многие женщины тратят время и деньги на походы по салонам. Ведь в летнюю поры женщины мечтают быть особенно красивыми. Но, гоняясь за красотой, они нередко забывают об осторожности и теряют чувство меры.

Косметологи предостерегают о том, что большую часть процедур нынче огут нанести вред здоровью. Какие же процедуры можно делать в салонах а какие наносят вред?

Начнем с пилинга. С помощью этой процедуры удаляют эпидермис. Но нередко женщины забывают о том, что пилинг повреждает кожу, ведь при удалении отмерших клеток нарушается естественная защита поверхности кожи. В результате кожа становится чрезмерно чувствительной А поэтому в летний сезон после пилинга может появиться нежелательная пигментация кожи. Лицо может покрыться пятнами, покраснеет. И такое может произойти после легкого пилинга. Что уж говорить о глубоком.

Не стоит делать летом чистку лица. Ведь после чистки кожа остается незащищенной несколько суток, Ни для кого не секрет, что летний воздух содержит много пыли и грязи. Лицо может покрыться сыпью. И вместо красоты получится «кошмар».

Отбеливание кожи является достаточно сложной процедурой. Она требует особой осторожности. Ведь снять пигментные пятна за один сеанс невозможно, требуется, как правило, несколько процедур отбеливания. А это может повлечь за собой ожоги после нахождения на улице. В это время не стоит подставлять солнцу свое лицо.

Забыть нужно и о процедурах удаления различных видов кожных образований, например, родинок или папиллом. Попав под влияние ультрафиолета, участки кожи, на которых произведена процедура удаления могут возникнуть такие нарушения кожи, которые тяжело потом будет исправить.

Летние салонные процедуры


Под запретом и процедура липосакции. Безвредная в другое время года процедура может оказаться очень опасной в летний период. Ведь после нее нужно ходить какое-то время с бандажом. Согласитесь в жаркие дни это некомфортно. Да и пот, раздражая поврежденные участки и рубцы, может вызвать развитие воспалительных процессов.

Не стоит забывать, что после эпиляции тоже нельзя появляться на сольнце примерно с неделю. Солнечные лучи для кожи после эпиляции опасны.

Да и само пребывание на солнышке с целью загара не принесет коже пользы. Смуглый загар красив, но для кожи он вреден. Ультрафиолетовый загар делает кожу суше, лишает ее упругости и эластичности. Все это стимулирует процессы старения кожи и образованию морщин. Подумайте сами: кожа постоянно подвергается ожогам в течение длительного времени.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас