Масло черного тмина, применение

Большая часть народных средств от болезней и недугов пришла к нам с востока. Как все знают, восточные люди не сторонники традиционной медицины и приема лекарств, они лечатся проверенными народными средствами при помощи того, что дала нам сама природа и в этом есть множество своих плюсов.

Лекарства лечат лишь один определенный недуг и один орган, при этом ухудшая состояние всего организма. Растения или препараты сделанные на их основе, совершенно по другому влияют на состояние организма. Одним из таких чудотворных действий оказывает масло черного тмина.

В чем ценность этого масла?

Масло тмина – темно-коричневого цвета довольно высокой вязкости жидкость, которая имеет интересный запах, но весьма неприятный терпкий вкус. Как и при любом другом продукте из которого добывают масло, в случаи с тмином также используют холодный отжим. Это помогает сохранить все полезные свойства продукта. В составе масла содержится витамин А, Е и все витамины групп В и Р, которые напрямую отвечают за здоровье печени и поджелудочной железы.

Масло черного тмина, применение


Помимо этого, масло тмина содержит такие вещества, как омега 6 и 9. Омега препятствует образованию опухолей, шишек на теле, скоплений сгустков крови и прочих подобных наростов.

Этот продукт также является отличным обезболивающим средством. На востоке его используют при головной боли, судорогах, спазмах, резких болях в животе, при механических повреждения. В добавок к этому, масло имеет высокие бактерицидные свойства, хорошо обеззараживает и заживляет раны.

Совсем недавно открыли способности этого продукта и в косметической сфере. На его основе начали изготавливать крема, сыворотки и тоники, так как масло хорошо смягчает кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами. Также продолжаются работы над введением этого продукта в средства по уходу за волосами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас