Пчелиный воск и его применение

Пчелиный воск – это вещество которое выделяют пчелы специальными железами для построения сот. Пчелиный воск очень полезный, так как содержит в себе около 300 соединений веществ (провитамины, кислоты, пептиды, полиэстеры, спирты, эфиры и прочие).

О свойствах и пользе этого продукта ходит множество легенд и слухов, но это действительно правда. Этот продукт способен излечить множество заболеваний.

В каких случаях используют воск?

Гайморит. Пчелиный воск растапливают на паровой бане, добавляя в него немного эфирного масла тысячелистника. После того, как воск немного остынет, его наносят на область гайморитных пазух и оставляют до полного его застывания. После снятия воска кожу натирают согревающей мазью.

Пчелиный воск и его применение


Воспаленные десна. При воспаленных деснах используется воск вместе с облепиховым маслом. Принцип приготовления смеси идентичен со смесью для гайморита. Приготовленный воск намазываем на десна и оставляем во рту на 1-1,5 часа. После этого вынимаем застывший воск. Достаточно одной такой процедуры, чтобы снять воспаление.

Бронхит. Нужно растопить немного пчелиного воска и добавить в него настойку красного острого перца. Приготовленную смесь нанести на область груди и оставить на 15 минут. После снятия воска, кожу также смазывают согревающим гелем.

Помимо лечения болезней, воск активно начали использовать и в косметологии. Отличным средством являются восковые маски для лица и восковые горячие обертывания. Воск в качестве маски хорошо сужает поры, нормализирует выделение кожного сала, улучшает цвет кожи. Обертывания из воска хорошо устраняют боли в суставах, ускорят процесс заживления порванных тканей, снимают напряжение и расслабляют мышцы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас