МУМИЕ ОТ РАСТЯЖЕК

Многие женщины после родов, обнаружив у себя на теле растяжки, начинают по этому поводу комплексовать. Тратятся большие деньги на разные средства для устранения недостатка, а результаты мизерные. Приближение же лета, комплексы и плохое настроение по этому поводу вообще зашкаливает.

Народная медицина может помочь в этом случае куда результативнее, нежели дорогостоящие мази и кремы. Среди самых полезных средств для борьбы с растяжками лидирует мумие.

В чем его лечебная сила?

Мумие - это горная смола. Оно состоит из смеси натуральных компонентов. Добывается мумие в горных районах Азии. Эта смола имеет коричневый цвет, несколько необычный аромат и горек по вкусу. Он в аптеках продается в виде таблеток или пластинок.

МУМИЕ ОТ РАСТЯЖЕК


Почти 3000 лет лечебная сила этой смолы известна людям. Мумие используют при лечении многих заболеваний, например, для заживления ран, для ускорения срастания переломов, восстановления тканей при язвах и других заболеваний.

Мумие при растяжках

Многие женщины использовали крем с мумие и остались довольны. Но следует помнить, что мазь или крем помогут только тогда, когда приготовлено средство будет самостоятельно, с натуральным мумие. То, что покупается в магазине, не дает нужного эффекта. А порой вспомогательные вещества таких кремов вызывают аллергию.

Как приготовить такой крем?

Нужно взять чашку, желательно не из металла, например, пиалу, положить туда 2-3 г мумие. Далее туда необходимо положить крем для тела, который обычно используется. Крема нужно зять столько, чтобы получилось 1-2 порции. Добавляется еще 1 ч. ложка теплой воды из чайника.

Мумие должно быть измельченным. Сначала наливается вода, в которой мумие размешивается до получения коричневой однородной массы. А потом добавляется крем. Полученную массу настаивают около четверти часа, еще раз размешивают и перекладывают в стеклянную банку. Хранится полученный крем в холодильнике.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.