Хна для волос. В чем польза?

Хна – это натуральный продукт, который изготавливается из листьев растения под названием лавсони. Листья высушиваются и перемалываются в пиле образный порошок.

Для чего нужна хна?

Многие женщины используют хну как природный краситель для волос. При взаимодействии и правильном применении хна окрашивает волосы в рыжий цвет, при этом не портя структуру волос, а наоборот укрепляет их. Но конечно не все хотят иметь рыжий цвет волос, да и это не обязательно. Ведь можно получать все необходимые витамины нанося хну на волосы и при этом не окрашивая их. Есть бесцветная хна, которую производят из того же растения, только другого сорта, которое не имеет красящий пигмент.

Как пользоваться хной?


Использование хны достаточно простое. Необходимо залить содержимое пакетика небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашица, и дать немного остыть. Приготовленную смесь наносить на волосы и оставить для воздействия на 4-5 часов. Это очень долгий процесс окрашивания, но происходит он за счет постепенного накопления цветовых пигментов в волосах, которые переходят им от хны. Естественно при окрашивании краской с использованием окислителя, этот процесс в 10 раз быстрее.

Хна для волос. В чем польза?


Если же вы хотите улучшить состояние ваших волос и при этом не перекрашивать их цвет, то это легко сделать с использованием бесцветной хны. Если такой нету, то можно применять и обычную, просто держать ее на волосах не дольше одного часа. В таком случаи волосы не успеют приобрести окрас, а все необходимые витамины будут усвоены.

Использование хны помогает улучшить волосы, увеличить их объем, сделать более густыми и крепкими, стойкими к повреждениям. Хна хорошо стимулирует рост волос и пробуждает спящие волосяные луковицы.

Применять хну стоит не чаще чем раз в два месяца, иначе переизбыток этого продукта может вызвать сильные аллергические реакции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.