Можно ли наращивать ногти?

Уже наращиванием ногтей никого не удивишь. Это 7-8 лет назад, было модным, ведь тогда мало кто знал о таком способе. В то время наращивать ногти было престижно и дорого, поэтому позволить себе это могли не все. Сейчас же в связи с высокой потребностью потребителей и большим количеством материалов различных торговых марок, наращивание стадо доступным абсолютно для любого человека.

Какие существуют виды наращивания?

Когда только появилась эта технология, наращивали ногти при помощи материала под названием каучук. Это сверх прочный и стойкий материал, который используют для изготовления колес к роликам скейтам и самокатам. Сам материал и длительная процедура его применения стоили очень дорого, хотя ногти держались намертво и не было случаев их ломкости или отслоения.

Но вскоре пришел в замену каучуку более дешевый но более универсальный материал – акрил. При помощи акрила можно было создать любую форму, с ним легко работать и он не утяжелял ногти, правда носился не достаточно хорошо. В скором времени на смену акрила пришел гель. Это был прорыв в области наращивания, ведь материал достаточно дешевый и по свойствам не уступал каучуку, а что самое главное был очень простым в работе.

Но времена меняются и мода на наращенные ногти уже прошла, но все-равно остаются люди, которые являются сторонниками этой процедуры.

Можно ли наращивать ногти?


Изначально ногти наращивали в основном те, кто не мог отрастить желаемую длину, те у которых были ломкие ногти. Сейчас же наращивание это способ меньше времени и внимания уделять маникюру, ведь лак быстро слазит и ногти постоянно приходится перекрашивать. Но только стоит ли наращивать ногти и к чему это может привести?

Последствия наращивания.


Под слоем геля ноготь абсолютно не дышит. Если образуется малейшее отслоение геля от ногтя, туда поступает влага, а воздух не доходит, в результате чего под ногтем может образоваться серьезный грибок, который будет трудно лечить. Если при наращивании под материал попал воздух, то через некоторое время происходит деформация ногтя, он приобретает волнистую форму и исправить это невозможно. Если наращивание ногтей длятся около года, без перерыва, то своя ногтевая пластина стает очень тонкой, как туалетная бумага и в дальнейшем на ее восстановление уходит масса времени.


Поэтому стоит хорошо подумать прежде чем пойти на такой риск!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас