Манука

Каждый наверное слышал о целебных свойствах меда. Уже около пяти тысяч лет, люди используют его в качестве лекарственного средства. Сорта меда неограниченны и во всем мире их насчитывается более тысячи. Все это зависит от того, с какого цветка собирают нектар пчелы и какие сочетания из этого получаются.

Где же берется супер мед?

Секрет такого меда кроется в исключительно чистых регионах, на которых собирают нектар пчелы. Таковым местом является Новая Зеландия. На сегодняшний день это страна с показателем 98% экологичности, а к 2018 году планирует заполучить все 100%.

На териториях страны растет древнейшее целебное растение, которое активно используют в 30% импортных медикаментах и прочих препаратах – это кустарник мануки. В связи с климатическими условиями, кусты цветут круглый год, поэтому осуществляется беспрерывный процесс сбора этого чудо нектара пчелами.

Мед мануки обладает все теми же свойствами что и привычный нам мед акации или гречневый, только имеет единственное отличие. Когда мед начинает кристаллизироваться, это значит что часть полезных элементов улетучивается под воздействием кислорода. Мед мануки не может кристаллизироваться и не теряет свои полезные способности ни при каких обстоятельствах. Все это благодаря составу. Нектар мануки содержит огромное количество жирных кислот, которые служат защитной средой для всех элементов, содержащихся в нем.

Манука


Мед используют как профилактическое средство онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, инфарктах, гипертонии. Также мед обладает отличными ранозаживляющими свойствами, ускоряет процесс восстановления тканей.

Приобрести этот продукт достаточно не просто, ведь это не пищевая продукция и найти ее можно только в аптеках. К большому сожалению наши люди не так сильно знакомы с народной медициной других стран, поэтому мало кто привозит сюда эти чудо-средства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас