Когда начинать давать малышу фрукты

В первый год своего существования ребенок, обычно, уже попробовал несколько видов фруктов в консервированном или вареном виде. Это различные пюре, также давали ему и сырые бананы. После года малышу уже рекомендуется давать не протертые и проваренные пюре, а мелко порезанные сырые.

Конечно, каждый родитель хочет, чтобы его малыш питался исключительно качественным детским питанием! Если вы pampik.com здесь, вы можете быть уверенны в натуральности и качестве продукта для вашего ребенка!

Свежие яблоки, ягоды, апельсины и сливы дают малышу после года лишь в том случае, когда он здоров. Фрукты необходимо давать только спелые.

Детям 1-4 лет, давая фрукты, снимают кожуру. Если же ее трудно удалить, то фрукт нужно хорошо промыть фрукты. Детям, которым нет 2 лет, не стоит давать сырые ягоды. Ведь некоторые ягоды могут вызвать аллергию. Например, клубника, вишня. Пока малыш не научится косточки выплевывать, а все остальное жевать, лучше ягоды измельчать, а косточки убирать.

Дыни и арбузы можно давать ребенку с 2 лет, но очень осторожно. Ибо они более всех обрабатываются химическими удобрениями.

Когда начинать давать малышу фрукты


Следует мамам еще знать, какие фрукты как могут воздействовать на детский организм. Потому как одни фрукты действуют слабительно на кишечник, например, сливы и абрикосы. Другие, например, черная смородина, груша наоборот, крепят. Потому нельзя давать крепяще действующие фрукты ребенку, страдающему запорами, а слабящие, детям, у которых часты поносы.

Инжир рекомендуют деткам, у которых не хватает гемоглобина, советуют им еще давать и яблоки, чернику.

Часто болеющим малышам желательно давать фрукты, богатые витамином С.

Конечно, лучше давать малышу фрукты, которые выращены дома. В них наверняка, нет никаких вредных веществ. Очень полезны детям лесные ягоды.

И в заключение хочется напомнить. Что у малыша может быть аллергическая реакция на какие-либо фрукты. Потому следует в первый раз дать ему нового продукта совсем чуточку, а затем проверить, нет ли никаких высыпаний на теле, и как себя ведет малыш. И только тогда количество фрукта можно немного увеличить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас