Лимонная вода польза

О полезности фруктов и овощей известно уже давно. Но есть среди них много таких, которые не только улучшают общее самочувствие и повышают настроение. Есть и такие, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Например, лимон.

Этот фрукт содержит много веществ, которые могут расщеплять жиры, и этим помогать избавляться от лишнего веса. Кроме того кислота, которая содержится в лимоне, способствует ускорению обменных процессов в организме. Эффективен лимон и для укрепления волос, для очищения кожи лица, для уменьшения симптомов токсикоза и во многих других случаях.

И если вы употребляете лимоны, можно попробовать заняться и своим здоровьем.

Как сделать лимонную воду?

Рецептов ее приготовления много, и все они очень простые.

Например, для полоскания волос на литр прохладной воды достаточно 1 ч. ложки сока лимона. Это сделает воду мягче, а волосам избавиться от лишнего кальция.

Если 4 лимона сварить в 1 литре воды, а потом процедить сквозь марлю, получится вода для ополаскивания головы, с целью избавления от перхоти.

Лимонная вода польза


С приготовлением лимонной воды для похудения можно справиться не менее легко и быстро. И рецептов такой воды очень много. Именно классического рецепта такой воды нет. Ее делают с добавками и без.

Вот несколько таких рецептов.

• Берут 1 лимон, 1 апельсин, 10 листиков свежей мяты. Листья мяты измельчают, и помещают в стеклянную посуду. Лимон и апельсин нарезают тонкими кружочками, не очищая от кожуры. Добавляют к мяте и заливают холодной водой. Напиток настаивают минут 10, потом перемешивают и снова настаивают 5 минут. После этого напиток готов к употреблению.

• Ускоряет процесс похудения зеленый чай с добавленными в него двумя чайными ложками яблочного уксуса и долькой лимона. Пьют такой чай 2-3 раза в день.

• А можно просто смешать в равных частях сок лимона с теплой водой. Такой напиток выпивают за полчаса до еды.

Использовать лимонные напитки для снижения веса нужно осторожно, чтобы не нанести вред собственному здоровью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.