Бандана хит сезона

Историю банданы связывают кочевыми племенами, перемещающимися по степям в давние времена. Кочевники носили такие косынки, чтобы защищаться во время пыльных бурь. Такие же косынки носили американские ковбои. Они перегоняли огромные стада лошадей и коров через сухие прерии. И когда не было дождей, стада животных поднимали такую пыль, что тяжело было дышать. Выручала тогда косынка, поднятая ими. Без такого кусочка тканина шее ковбои как-то и не представляются. В Средней Азии такие косынки носили на голове путешествующие по пустыням. Они закрывали лица ими при песчаных бурях.

Со временем эти косынки стали носиться просто для украшения. А в этом году банданы стали хитом сезона, особенно цвета хаки.

Бандана хит сезона


Бандану можно завязывать на голове, обматывать вокруг запястья… Да мало ли вариантов использования?! А летом они могут заменять шляпы и кепки, и даже шапочки для купания.

Ведь бандана не простой платок. Он может служить и знаком единомышленникам. Например, бандана. Завязанная на руке байкера скажет другим. Что человек скорбит о друге, который умер или погиб. Бандана может поведать о музыкальных пристрастиях.

Как можно завязывать бандану?


• Классикой жанра стало завязывание банданы так. как носили ее в фильме «Пираты Карибского моря». Для этого складывают косынку треугольником, потом еще раз пополам. Получается широкая полоса. Ее прикладывают ко лбу, а концы заводят назад и там завязывают на два узла.

• Если сложить косынку так, как в предыдущем описании. А концы завязываем не сзади, а надо лбом и красиво завязываем двумя узлами, получится оригинально.

• Можно волосы забрать назад и заколоть их на затылке пучком. Челку спереди начесать. Бандану сложить так же, как и ранее, широкой полоской.

Завязать спереди, над начесанной челкой и сделать оригинальный узелок. Концы можно оставить, а можно спрятать под косынку.

Выглядеть красиво и модно в бандане сможет любой, нужно только найти свой способ ее повязывания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.