Медитация поможет в решении многих проблем

При нашей стремительной жизни, постоянном потоке информации, стрессами, медитация служит расслабляющим средством. Она помогает усмирять страх, понимать и принимать различные ситуации с которыми мы сталкиваемся, успокаивает нервную систему.

Обычно начинают заниматься медитацией, чтобы избавится от стресса. Но очень скоро начинают понимать, что изменения к лучшему пронизывают все аспекты жизни. Негативные моменты уйдут, и очень скоро вы получите желание медитировать каждый день.

Как научиться медитировать?

Необходимо подобрать удобную позу для медитации и ее метод.

Позы могут быть разные. Удобно лежа в позе «трупа», но так можно уснуть. Лучше сидя на полу в позе лотоса или просто на стуле. Главное, чтобы вам было комфортно. Нужно сесть обязательно прямо, поглубже, не надо садиться на край стула. Можно подложить под спину валик или подушку. Плечи необходимо расслабить, руки должны спокойно лежать на коленях ладонями вверх. Голову держите прямо на одной линии с позвоночником. Мышцы расслаблены, лицо спокойно. Оправьте свой внутренний взор в область сердца, сосредоточьтесь на дыхании.

Время медитации важный момент. Начинайте с трех или пяти минут, постепенно увеличивая время, до получаса.

Медитация поможет в решении многих проблем


В идеале сидеть надо неподвижно, но если у вас зачесался нос, вас прервал ребенок или звонок, переключитесь на данную ситуацию, потом возвратитесь в процесс медитации или продолжите позже.

Место для проведения медитаций должно быть уединенным в доме. Можно на природе, в парке. Когда вы освоитесь с приемами медитации, сможете медитировать везде.

Отключение от мыслей. Это сложный процесс. В начале мысли будут возвращаться постоянно. Сосредоточитесь на дыхании. Со временем будет проще.

Это процесс настолько увлечет вас. Жизнь ваша будет меняться. Благодаря медитациям вы измените свое отношение к проблемам, и следовательно, они уйдут с вашей жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас