Красота волос летом

Лето – пора менять свой образ или преобразить его. Но если волосы потеряли былую свежесть и выглядят не лучшим образом (выгоревшие, обезвоженные, непослушные), то вина в этом лежит не столько на солнце, сколько на хозяйке таких волос. Нашим волосам не полезны ультрафиолет, жаркий сухой ветер, соленая вода моря и т.д. Если учесть, что всю зиму волосы пробыли под шапкой, то хочешь – не хочешь, а оздоровить волосы придется.

Вы хотите преобразиться на летний период? Тогда nadavi.com.ua - это то, что вам нужно! С ней вы можете преобразить себя до неузнаваемости!

Как известно, солнце разрушающе действует на волосы. Чтобы этого избежать или минимизировать этот процесс, самое простое – носить шляпку, панаму или бандану (в зависимости от образа и стиля). Если головной убор летом не является частью имиджа, можно приобрести защиту для волос (leave in – «одежда для волос»), которую предлагают многие торговые марки. Такие средства наносят на чистые полусухие волосы, которые после этого не ополаскивают. Даже солнцезащитный крем, нанесенный на волосы перед посещением пляжа, сможет помочь в этой проблеме. По приходу домой волосы сразу же следует вымыть и дать высохнуть на воздухе.

Фен использовать дозировано.

Готовясь к летнему сезону, необходимо пересмотреть свою косметичку и оставить в ней лишь средства с увлажнением (шампунь, бальзам, маска). Если волосы очень сухие и ломкие, спасти их может маска из черного хлеба (намочить и сделать кашицу). Нанести ее следует на влажные волосы и оставить на 20 минут. Если же волосы жирные, то летом они становятся еще жирнее и требуют более частого мытья, иногда каждодневного.

Красота волос летом


Урегулировать сальность таких волос можно, использовав по 1 ч.л. нежирного творога, лимонного сока и молока и 2 ст.л. растертых в кашицу вишен (без косточек). Через 15 минут ее можно смыть. Если же волосы нормальные, то думать, что с ними ничего не нужно делать, – ошибка. Их можно подкормить, дать «витаминку». Таким средством послужит маска из сырого желтка, столовой ложки масла оливы, такого же количества меда (если нет аллергии) и 1 ч.л. вишневого сока. Пусть волосы 20 минут насладятся этой витаминной смесью.

Не нужно забывать, что внешний образ может рассказать о наших проблемах и пристрастиях. Вредная пища и вредные привычки отражаются на внешности. Поэтому постоянная работа над собой приведет к определенному положительному результату. Главное, что нужно помнить, – это не навредить, все хорошо в меру. И тогда волосы будут предметом восхищения даже на пляже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас