Арбуз не только еда, но лечебная косметика

Долгожданное лето в разгаре. И нам предоставляются все возможности использовать натуральные продукты, не только для поддержания здоровье, но и улучшении нашей кожи.

Арбуз – эта ягода нам давно знакома и любима. Великолепно утоляет жажду. Можно сидеть на арбузной диете и терять свои килограммы. Арбуз выводит песок из почек, действует как мочегонное средство. Он содержит клетчатку, что и способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Арбуз еще великолепное косметическое средство. Он прекрасно ухаживает за любым типом кожи. Великолепно очищает и тонизирует ее.

Некоторые рекомендации

- Пропитайте салфетку в соке арбуза, желательно комнатной температуры. Продержите ее на лице не менее 15 минут. Затем следует умыться теплой водой и воспользоваться кремом. Кожа станет мягкой и ее тон - светлее. Эта процедура наиболее хороша для подтяжки увядающей кожи.

- Также хорошо тонизирует кожу лед из арбузного сока. Протрите лицо кубиком льда из арбузного сока, оставьте сок на коже на пятнадцать минут. Потом умойтесь прохладной водой. Воспользуйтесь своим обычным кремом.

- Хороший эффект будет иметь арбузный лосьон. Хорошо разотрите арбузную мякоть. Пусть она постоит пару часов. За это время выделится сок. Выжмите его, процедите. Добавьте ложку меда и соли. И разведите в 200 мл водки. Хранить арбузный лосьон необходимо в стеклянной таре, в холодном месте.

Арбуз не только еда, но лечебная косметика


- Избавление от пигментных пятен и веснушек. Сок арбуза, несколько капель лимонного сока, белок одного яйца - все тщательно перемешать, Оставить на лице не более чем на полчаса. Смыть теплой водой. Такая процедура предоставит возможность не только выровнять тон кожи, но и избавится от угревой сыпи.

- Летный скраб. Высушенные семечки арбуза перемолоть. Добавить к ним воду, развести до состояния густой сметаны. Намазать лицо и продержать в течение 10 минут. Не стоит натирать кожу. После этого просто смыть, таким образом, вы избавитесь от слоя отмерших клеток.

Каждый новый месяц лета нам дарит свои богатства. Сейчас начнется время арбузов. Побалуйте не только свой организм, но и кожу богатством натуральных витаминов августовского периода. Уникальный состав арбузного сока, приравнивает его с самыми ценными природными лекарствами и лечебной косметикой, купить которую можно на рынках или супермаркетах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас