Как выбрать крем для сухой кожи?

Множество людей сталкиваются с проблемой, связанной с повышенной сухостью кожи, и для того чтобы это как-то решить, прибегают к разным методам.

Почему кожа становится сухой?

Многие говорят, что сухая кожа это признак наследственности, в прочем как и любой другой тип кожи. В этом существует своя доля правды, но в человеческом организме генетически заложено строение, которое предусматривает развитие нормальной кожи ( не сухой и не жирной). Своеобразных особенностей кожа приобретает во время развития организма и по мере ухода за ней.

На сухость кожи влияют множество факторов: ультрафиолетовые лучи, повышенная сухость воздуха, ветер, пыль, холод, плохая экология, вода в коммунальных системах с повышенным содержанием хлора, некачественные средства по уходу и много прочего. Поэтому, когда возникает такая проблема, кожа непременно нуждается в тщательном и регулярном увлажнении. Но не все средства могут правильно устранить позывы сухости и прежде чем приобрести увлажняющий крем, стоит помнить некоторые правила.

Какой крем подойдет для сухой кожи?

Не стоит обращать внимание на так званые жирные кремы для сухой кожи. В их состав входят плотные растительные масла и жирные кислоты, которые в одно время смягчают кожу за счет своей повышенной жирности, и в тоже время не способны ее увлажнить. В таком случаи кожа просто слегка расслаблена и менее стянута, но сухость все-равно остается.

Как выбрать крем для сухой кожи?


При выборе крема стоит присмотреться к его составу. Хорошо подходят кремы, изготовленные на основе термальной воды. Благодаря этому крем хорошо проникает в самые глубокие слоя кожи и действует изнутри.

Не в коем случаи не стоит покупать крем с содержанием глицерина. Глицерин это спирт, который имеет маслянистую консистенцию и хотя принято считать, что он размягчает кожу, в конечном итоге она сохнет еще больше чем до его использования.

Обязательным элементом в составе увлажняющего крема является цинк. Цинк притягивает влагу. При попадании на кожу, цинк впитывается внутрь клеток и втрое дольше сохраняет в них влагу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.