Как выбрать крем для жирной кожи?

Большинство людей – это обладатели жирной и комбинированной кожи. Если говорить о недостатках этого явления, то их не так много. Естественно неприятное ощущения масленности при прикосновении к коже. Также на жирной коже плохо держится макияж и в течении всего дня без дополнительного ухода, жирная кожа имеет не эстетичный вид. Это доставляет неудобство многим женщинам, но решить эту проблему можно, достаточно просто правильно подобрать нужное средство по уходу.

Почему кожа быстро жирнеет?

Проблема жирной кожи кроется в нарушенной работе сальных желез. Когда кожа пересыхает, ей необходимо увлажнение. Если сальные железы находится глубоко, тогда проблем с жирность не возникает, кожа просто сохнет, а вот когда железы находятся на поверхности, они начинают активно вырабатывать кожный жир, который попадает на поверхность сквозь поры. Для того, чтобы этого избежать необходимо нормализировать их работу.

Каким должен быть крем?

В первую очередь, стоит забыть о матирующих средствах для жирной кожи. Это категорически запрещено, ведь все они содержат спирт и направлены лишь на временный результат. Они быстро устраняют жир, но не увлажняют кожу, и через некоторое время она снова имеет жирный блеск, а при частом использовании начинает жирнеть еще быстрее.

В состав крема для жирной кожи должно входить такое вещество как аллантоин. Это синтетическое вещество, которое отлично устраняет жирный блеск, при этом не пересушивая кожу. Также хорошо если в креме содержится пантенол или салициловая кислота. Эти два вещества отлично сужают поры, что значительно уменьшает выброс кожного сала на поверхность кожи.

Для того, чтобы сальные железы не вырабатывали кожное сало в большом количестве, кожу стоит хорошо питать и увлажнять. Когда кожа смягчена и увлажнена, потребность в выработке кожного сала отсутствует. Для этого отлично подойдут любые увлажняющие средства на основе растительных масел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас