Чем отличается натуральная косметика от экологической?

Уже не для кого не является новость о существовании натуральной косметики и экологической. В свою очередь, эта маркировка несет в себе много пользы, которую как правило должны приносить такие продукты, но вот только это не всегда так.

Попробуем разобраться какая разница между экологическими продуктами и натуральными?

Наибольшую пользу способна приносить экологическая косметика. В состав экологической косметики входят вещества, добытые из различных растений, выращенных исключительно экологическим путем. Растения, которые перерабатываются в данные продукты, не подлежат обработке химикатами, не удобряются и не ускоряются в росте. Как правило, они составляют 80% содержимого всего средства. В оставшиеся 20% входит консерванты природного происхождения (эфирные масла, сахариды и соли), а также небольшое количество этилен-гликоля, который позволяет лучше взаимодействовать с кожей.

Чем отличается натуральная косметика от экологической?



Данная продукция каждый год проходит проверку на экологичность, в результате чего получает соответствующую маркировку.

Натуральная косметика совершенно отличается от экологической. В первую очередь тем, что в ней абсолютно нету ничего натурального. Она названа по принципу своего происхождения – при помощи переработки натуральных органических веществ, мы получаем штучные синтетические волокна.

Синтетики – это вещества, которые по своим свойствам полностью отображают свойства некоторых природных веществ, которые вырабатывает наш организм. Можно так сказать что синтетики это их заменители, но проблема в том, что само строение и структура данных материалов полностью отличается от природных, что делает их абсолютно не возможными в усваивании организмом.

Такие продукты на 90% состоят из синтетических веществ, а данная маркировка скорее служит помощью компании в продаже данных продуктов, ведь на само слово может попасться много людей.

Поэтому будьте осторожны в выборе и помните разницу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.