Чем полезны шампуни без лаурил сульфата натрия?

Многие девушки имеют проблемы с волосами. Некоторые говорят что причиной этого является наследственность. Действительно, кое-что людям достается от их родителей, но это далеко не все. Огромная часть здоровья волос припадает на правильный и грамотный уход. К сожалению, в связи с некачественными средствами по уходу, которые так активно рекламируют нам производители наши волосы и теряют свою былую силу и красоту.

Почему это происходит?

Наши волосы от природы имеют свой защитный щит – кератиновое покрытие. Кератин это продукт, который вырабатывает наш организм для внешней его защиты, правда в очень малых количествах.

Большинство шампуней содержат лаурил сульфат натрия – спирт, который помогает продукты приобретать мыльные свойства и пену. Лаурил сульфат отлично очищает поверхность, убивает бактерии, но очень плохо воздействует на кожу и волосы. Под его воздействием, кератиновая пленка на волосах разрушается и структура волоса начинает меняться и стает похожа на раскрытую елочную шишку. Если использовать шампуни содержащие лаурил сульфат, чаще чем раз в неделю, то волосы полностю потеряют свой защитный слой, так как он не будет успевать восстанавливаться за такой короткий промежуток времени.

Чем полезны шампуни без лаурил сульфата натрия?


К тому, же это очень плохо и для кожи головы. Частое пересыхание может привести к образованию перхоти, вызвать раздражение и сыпь, а также повысить активность работы сальных желез, что приведет к проблемам жирности волос.

В чем же плюс безсульфатного шампуня?

Лаурил сульфат это дешевый заменитель мыльной основы, именно лаурил сульфат делает шампунь более доступным для всех. Безсульфатные шампуни стоят намного дороже, но они же и намного эффективнее. В таких продуктах содержится втрое больше полезных веществ, отваров целебных трав, минералов и витаминов. Они бережно относятся к волосам и коже, отлично очищают и одновременно увлажняют кожу.

При использовании таких продуктов можно исключить кондиционеры и бальзамы, так как в этом отпадет необходимость. Самое главное что эти шампуни не способны разрушить природную оболочку волос и они остаются здоровыми.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.