Ванная с йодом.

Красота, молодость и здоровье – вот три главные составляющие, которые пытается соблюдать все человечество. На сегодняшний день, придумано огромное количество процедур для поддержания тела в хорошем состоянии, правда разобраться в том, что действительно хорошо а что плохо очень трудно среди такого разнообразия.

Морская соль – это один из самых доступных и полезных минералов. Йод – это наиболее богатый аминокислотами продукт. Их сочетание оказывает невероятное воздействие на организм человека.

Как принимать ванную с йодом?

В набранную теплую ванную необходимо добавить морскую соль, примерно 2-3 столовые ложки. Когда соль хорошо растворится, необходимо добавить йод – 2 столовые ложки. Это может показаться очень много, но это самая оптимальная доза. Некоторые считают, что йод может окрасить кожу, но нет, ведь его красящие свойства нейтрализует соль. Находится в такой ванной стоит около часа. За это время хорошо открываются поры и кожа полностью впитывает в себя все полезные вещества.

Регулярные приемы таких ванн способны устранить боли в суставах, снять ревматизм, помогают укрепить мышечную ткань. Йод очень хорошо влияет на кости, делает их более крепкими и устойчивыми. Отлично воздействует йод и на ногти, укрепляя ногтевую пластину.

Ванная с йодом.


Соль хорошо очищает кожу, раскрывает поры, что позволяет йоду проникать как можно глубже. Большая концентрация йода в организме действует как хороший антиоксидант, выталкивает из организма токсины и различные химические вещества. Также, йод содержит большое количество витамина C и D, которые отвечают за цвет нашей кожи. Йод отлично борется с прыщами на теле, снимает воспаления и раздражения.

Принимать ванную с йодом можно 2 раза в неделю, но не чаще, иначе это может вызвать переизбыток его в организме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас