АФРОДИЗИАК МЕКСИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ

Это растение всем давно известно. И называется оно ванилью. Удивлены?

Ваниль относится к орхидным. Особенность его состоит в том, что цветет ваниль всего один день, а вот плод ее созревает в девять месяцев.

В Европу ваниль привез испанец Фернан Кортес со своими моряками. Когда он приплыл в Америку, ацтеки преподнесли ему напиток из смеси шоколада с ванилью и местными добавками. Ваниль ацтеки относили к афродизиакам.

Кроме того с помощью этого растения лечили болезни органов дыхания и ЖКТ. Использовали это растение и для создания приятных ароматов в жилищах.

При исследованиях свойств ванили было установлено, что аромат ее способствует устранению тревожного чувства. Если ванильные стручки залить горячей водой и настоять, можно получить ароматическую ванну.

АФРОДИЗИАК МЕКСИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ


После того, как ваниль настоится, стручки вытаскивают и высушивают, а потом используют еще. На Мальдивских островах с ванилью и кокосовым молоком готовят нежное косметическое средство для тела.

Несколько капель ванильного масла растворенных в оливковом, используют для эротического массажа, а также лечебного. Ваниль помогает снять тяжесть в ногах, отеки конечностей. Этим же маслом можно устранить головную боль.

Но в Мексике ваниль не является самым главным афродизиаком. Большей популярностью в этой сфере пользуется авокадо. Ели сделать мексиканский салат (3 авокадо, 2 перца чили, половинка луковицы, оливковое масло и немного лимонного сока, соль по вкусу), то силу авокадо можно очень сильно ощутить. В авокадо содержится много витамина А и жирных кислот, которые позволяют организму быть долгое время бодрым.

Следует отметить, что врачами давно установлено, что почти всем афродизиакам их чудесные свойства приписаны из мифов. Древние люди считали, что они имеют волшебную возможность прибавлять силу организму. Например, икра по преданиям - мощнейший возбудитель. Авокадо усиливает организм.

Хотя, следует отметить, что многие афродизиаки пусть не настолько сильно, как им приписывается, но подтверждают свои свойства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас