Березовые почки и мед против морщин.

Если вы уже столкнулись с появлением ранних морщинок, не стоит спешить покупать дорогостоящие анти возрастные кремы и прочие средства по уходу, не нужно колоть инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты. Вы все это еще успеете в более зрелом возрасте. Пока кожа молодая, эффективно бороться с первыми признаками старения, можно с помощью проверенных народных средств, об одном из которых и пойдет речь дальше.

Все наверное слышали о целебных свойствах меда, но мало что известно о березовых почках. Это растение больше применяется в лечебных целях, нежели в косметологических, а напрасно. Курс масок домашнего приготовления на основе березовых почек, поможет восстановить былую молодость кожи и предотвратить появление морщин.

Как приготовить маску?

Для маски вам понадобятся березовые почки, конечно желательно свежие. Для этого можно весной их просто насобирать, а чтобы их хватило в течении года, их можно заморозить в камере хранения холодильника и доставать каждый раз свежие для приготовления маски. Конечно если уже поздно и вы не успели это сделать, то березовые почки можно купить в аптеке.

 Березовые почки и мед против морщин.


Если почки свежие, тогда их необходимо ошпарить кипятком, чтобы убрать пыль и бактерии, после чего смолоть в блендере до состояния поре. Пюре должно получится одна столовая ложка с горкой. Если почки сухие, необходимо их хорошенько проварить, чтобы они также образовали собой кажу. В полученное одним из способов пюре, необходимо добавить мед в равных пропорциях (1:1) и перемешать. Конечно, желательно готовить каждый раз свежую маску, но если вы не хотите тратить на это много времени, то можно сделать сразу с запасом, но чтобы маска хранилась, нужно добавить несколько капель водки или спирта, в качестве консерванта.

Маску необходимо наносить через день, на протяжении двух недель. Мед отлично питает кожу, улучшает ее цвет, а деготь, который входит в состав почек, снимает воспаления, подтягивает кожу, очищает ее, сужает поры, в результате чего кожа смотрится моложе и здоровее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.