Стоит ли в конце летом покупать шубу или дубленку? Правила выбора таких изделий.

На этот вопрос однозначно ответить трудно. Но все же выгоды от такой покупки летом, все-таки, есть: летом они раза в два дешевле.

Как же правильно выбрать дубленку?

Сначала необходимо примерить выбранную вещь. Она должна на фигуре сидеть равномерно. Если дубленка с плеч тянет на спину, она пошита неправильно. Если при поднятии рук, движениях дубленка не стесняет движений и не коробится по швам. То покроена она качественно.

Сидеть дубленка должна на фигуре не в обтяжку. Ведь носить ее предстоит зимой, поверх теплой одежды. А, значит, под нее должно оставаться место.
Если разложить дубленку на прилавке изнаночной стороной вверх и помять руками, она на ощупь должна быть примерно одинаковой.

Чтобы понять, правильно ли покрашена выбранная дубленка, нужно намоченным носовым платком провести по изнанке подборта. Носовой платок не должен испачкаться. Может быть, вещь где-то лежала в запыленном помещении. Но ведь и в этом случае она будет отпечатывать грязь на одежду. А после того, как ее почистят, может и полезть.

Не стоит покупать дубленку, внутренний мех у которой окрашен неравномерно. Или имеет разные направления. После чистки этот дефект усилится.

Стоит ли в конце летом покупать шубу или дубленку? Правила выбора таких изделий.


Необходимо проверить качество пошива и отделки. Нужно помнить, что всевозможные блестки и стразы не продержатся долго, а слетать будут неравномерно. И от такой красоты не останется ничего.

Далее следует обратить внимание на отделку из кожи, если таковая есть. Искусственная кожа быстро потрескается и испортится.

Не стоит слушать уверения продавцов о том, что выбранная шуба лучше, по той причине, что она не промокает. Таких дубленок нет.

Теперь о ткани дубленки. Какую выбирать? Внешняя поверхность. Изготовленная из велюра, несколько больше намокает, зато она не подвержена тресканию и не боится царапин.

Удачно выбранная вещь, не только поможет чувствовать себя комфортно в зимнюю стужу, но и сделает фигуру стройной и красивой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас