Глицерин в косметологии

Глицерин входит в состав многих ухаживающих средств для кожи, но его можно использовать и в домашних условиях, самостоятельно готовя домашние маски и кремы на его основе.

1. Одну чайную ложку глицерина, добавьте в шампунь при мытье головы, или приготовьте на его основе собственный. Для этого необходимо приготовить отвар ромашки или календулы (100 мл), процедить его, и добавить в него белок одного яйца и одну ампулу глицерина. Все хорошо взболтать. Этого шампуня хватит на 5-6 применений.

2. При помощи глицерина можно сделать маску для поврежденных волос. Дело в том, что глицерин хорошо увлажняет и смягчает. Для этого необходимо взять один желток яйца и одну ампулу глицерина, все тщательно перемешать и нанести на всю длину волос, оставить на 30 минут, после чего смыть.

Глицерин в косметологии


3. Маска для жирной кожи головы. Одну ампулу глицерина смешайте с одной чайной ложкой водки и тщательно втирайте в корни волос и кожу головы.

4. Маска для сухой кожи рук.
Приготовьте две ложки овсяной муки, добавьте в них лодку меда, лодку воды и половинку ампулы глицерина. Все это хорошо смешайте, нанесите на руки и наденьте специальные перчатки. Маску держать на руках не менее одного часа.

5. Маска для жирной кожи лица. Две ложки белой косметической глины, разбавьте лимонным соком до состояния кашицы. Добавьте один пакетик косметического глицерина. Важно чтобы глицерин был именно косметическим, ведь в медицинском содержится много спирта, который может еще больше осушить кожу. Приготовленную смесь наносите плотным слоем на лицо и дайте ей полностью высохнуть, а после смойте водой.

6. Увлажняющее мыло. Необходимо взять 70 грамм мыльной основы, добавить в нее две ложки оливкового масла и варить до образования однородной массы. После того как отвар небного остынет, добавьте в него одну ампулу глицерина и смешайте, залейте в формочку и дайте застыть в холодильнике.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас