Крахмальные маски против морщин

Картофельный крахмаль – это продукт, который активно используют люди по всему миру и в самых различных целях. Еще от своих бабушек мы слышали, что в крахмале отбеливали и кипятили простыни, когда не было никаких средств для обработки тканей как сейчас. Также крахмаль используют и в кулинарии, но мало кто знает о его непревзойденных косметических свойствах.

Благодаря своей структуре, крахмаль служит рыхлителем, вспушивателем, наполнителем, поэтому служит отличным средством, которое заполняет кожные ямки и разглаживает морщины. На его основе можно приготовить анти возрастные маски для лица.

1. Первый рецепт. Необходимо смешать: одну чайную ложку крахмала, одну чайную ложку молока и столько же любого растительного масла. Вместо растительного масла можно использовать мягкий маргарин. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Наносить полученную пасту необходимо плотным слоем на предварительно очищенную и хорошо распаренную кожу, а поверх маски приложить пищевую пленку для большего эффекта.

 Крахмальные маски против морщин


По истечению 25 минут, снимите остатки маски салфеткой и умойте лицо очень холодной водой. Этот рецепт подходит для всех типов кожи.

2. Второй рецепт. Готовим питательную, разглаживающую маску для лица. В стеклянную посуду, поместите одну чайную ложку одного из масел (персика, шиповника, миндаля или льна), одну ложку крахмала. Наносите на очищенную кожу лица и слегка вбивайте пальцами в кожу. После 20 минут, умойте лицо.

3. Третий рецепт. Смешайте один яичный желток со столовой ложкой крахмала и столовой ложкой свежевыжатого томатного сока, добавьте щепотку соли. Еще раз тщательно помешайте смесь и нанесите плотным слоем на коду. Оставьте на полчаса и затем смойте. Это отличный рецепт для людей с жирной и комбинированной кожей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.