Целебные напитки от простуды

1. Чай с медом и лимоном. Очень полезным является некрепкий и именно черный чай с чайной ложкой меда и ломтиком лимона. Мед это отличное бактерицидное средство, которое при попадании в организм, делает в нем условия непригодные для развития простуды. Витамин пополняет запас витамина С, который борется с простудой, а чай хорошо восстанавливает энергию организма.

2. Липовый чай с малиной. Липовый чай является отличным потогонным средством, поэтому достаточно быстро выводит через пот из организма токсины и химические вещества, а малина обладает отличными жаропонижающими свойствами. Такой чай рекомендуют пить при различных воспалениях, гриппе или просто повышенной температуре.

3. Шиповник. Этот продукт содержит огромный запас витамина С, который тратит организм на борьбу с простудой. Поэтому запас необходимо постоянно пополнять. Возьмите 2 чайные ложки плодов шиповника, разрежьте их на несколько частей и отварите в течении 15 минут после кипения воды. Делайте отвар с расчетом 1 столовая ложка плодов на 0,5 л. воды.

Целебные напитки от простуды


4. Клюквенный или брусничный морс. Эти две ягоды просто незаменимые в холодную пору. Это все потому, что они отлично борются с вирусными бактериями. Перетрите 3 столовые ложки любой из ягод и залейте кипятком в чашке. Можно добавить по вкусу сахар или мед. Также можно смешивать ягоды для приготовления напитка. Когда напиток немного остынет, его можно будет сразу же пить.

5. Глинтвейн. Да, хоть это и алкогольный напиток, а как все знают от алкоголя пользы мало, но вот глинтвейн отлично справляется с простудой. Дело в том, что при его изготовлении, во время кипения весь алкоголь из вина испаряется. В его состав входит мед, который борется с простудой, гвоздика, которая убивает микробы и апельсин, в котором много витамина С.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас