Готовые чудо-средства для кожи.

1. Перекись водорода. Каждый знает о свойствах этого продукта. Обычно ее прикладывают к порезам, обрабатывают ею раны, чистят уши. Но как оказалось, ее можно использовать не только в этих целях. Компрессы из перекиси водорода – это отличное средство для удаления черных точек. Хорошо смочите ватный диск в перекиси и положите на область с черными точками, держите 10 минут. Перекись хорошо растворяет верхний твердый слой грязи и раскрывает поры так, что черные точки можно легко выдавить.

2. Бадяга.
Этим недвусмысленным именем названа пресноводная водоросль, которая продается в любой аптеке, в виде порошка. На ее основе готовят отличный домашний пилинг для кожи лица, который своей эффективностью не уступает процедурам в салоне. Необходимо лишь смешать пакетик бадяги с двумя ложками растительного масла и хорошо помассировать кожу, а затем смыть.

Готовые чудо-средства для кожи.


3. Календула. Настойка календулы, которая получается из цвета ноготков, продается в любой аптеке, но ее без труда можно приготовить самостоятельно. Ее используют в качестве дезинфицирующего средства, обрабатывают раны, порезы, ссадины. Она останавливает кровотечение. Но помимо этого, настойка служит отличным подсушивающим средством, ее используют для борьбы с прыщами, угрями и АКНЕ.

4. Левомеколь.
Это мазь, которую используют для обработки ран и защиты их от попадания инфекции. Допустим вы серьезно поранились, расцарапали кожу, обожглись, достаточно лишь нанести мазь на пораженный участок кожи и вы защитите его от попадания инфекции.

5. Салициловый спирт. Обычно им протирают волдыри или мозоли, чтобы избавится от них, но если у вас на коже имеются гнойные прыщи или угри, от которых нужно быстро избавиться, тогда это средство для вас. Достаточно просто протирать лицо спиртом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.