3 правила, как достичь идеального педикюра

Педикюр является одной из важных моментов ухода за ногами. Только женщины нередко это не учитывают, оправдывая свое нежелание заняться педикюром нехваткой времени.

Но поверьте, вся женская привлекательность женщины, как бы красиво она не оделась, какую бы прическу не сделала, потускнеет, если изящные босоножки будут надеты на неухоженные ноги.

Уход за ногами приносит удовольствие и дает почувствовать, как снимается усталость и прибывает здоровье к ногам, а сами они становятся ухоженнее и красивее.

3 правила, как достичь идеального педикюра


А снятые с поверхности ступней наросты помогают улучшить дыхание кожи стоп.

Каковы же правила качественного педикюра дома?

Для начала необходимо наполнить тазик или ванночку горячей водой и приготовить наполнитель. В качестве наполнителя можно взять то, что больше нравится. Кто-то берет морскую соль, кто-то специальные средства, мыло или пищевую соду.

Далее понадобится щетка для ног или кусочек пемзы и инструменты для педикюра. Если будет наноситься покрытие лаком, понадобятся еще разделительные тампончики. Еще нужен будет размягчающий крем, полотенце.

Сколько раз в неделю проводить такую процедуру? да это зависит от хозяйки ног, ее желания заниматься педикюром. Только процедурой снятия поверхностного слоя стоп увлекаться не стоит. Слабая кожа может загрубеть быстрее, чем окрепнет.

Начинать и заканчивать день надо массажем ступней. Утром легкий массаж поможет обнаружить мозоли, а вечерний – снять усталость. Хорошо бы утром нанести на кожу массажный крем, который смягчает огрубевшую поверхность стоп.

Качественный педикюр особенно необходим, если ногти склонны к врастанию. Тогда нужен специалист по педикюру, причем, знакомый с таким явлением. Такие всегда есть в косметических салонах. В салонах сейчас есть такое оборудование, которое поможет легко восстановить ногтевые фаланги.

После рабочего дня, при ощущении усталости нужно делать контрастные ванночки. Они снимут усталость и вернут нормальное самочувствие ногам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.