Чем отличаются суши от роллов

Мы частенько обращаем внимание на все японское: сады камней, хокку, мини деревья и другие японские предметы и даже блюда. В последние годы японская кухня стала особенно популярной, например, роллы и суши.

Несколько лет назад такие блюда позволяли себе попробовать только богатые. А сейчас купить наборы продуктов для суши или роллов и даже готовить их в домашних условиях может любой, кто пожелает.

Суши, составленное из дешевых и простых продуктов, было в Японии долгое время блюдом бедняков, как роллы.

Что же отличает эти блюда?

Суши в Азии называют несколько нежнее: суси. Суши и сейчас традиционно на кухне японцев. Ведь рыба - самый доступный продукт здесь, наравне с рисом. Изначально это был способ приготовления рыбы впрок, где в роли консерванта выступал рис.

Способов стряпания суши много. И они отличаются по способу приготовления, а также по составу компонентов. Но никогда она не подавалась в горячем виде. А роллы можно подавать и горячими. И начинкой суши может служить только рыба и рис.

Чем отличаются суши от роллов


Роллы тоже относятся к суши. Причем эта разновидность блюда является наиболее популярной в мире. Название этого блюда произошло от английского слова, которое означало скручивание. Это обработанные определенным образом рис, рыба и другие продукты, необязательно морские, завернутые в водоросли.

Основными компонентами этих блюд, конечно, являются особый рис, уксус, сахар, соль, соус из сои и рыба. К ним подают горчичный соус и маринованный имбирь.

Для приготовления роллов, нужна прессованная водоросль нории. В нее заворачивают начинку, которая бывает самой разной. Есть и такие рецепты роллов, которые подают горячими.

Приготовление роллов требует некоторых умений. На листе водоросли нори кладут рис и любую другую начинку. Все уложенное заворачивают с помощью циновки. В итоге получается «колбаска». Ее разрезают на кусочки толщиной по 1-2 см. Суши же готовятся в виде рисовых лепешек с рыбой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.